Chilipflanze Citron
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chilipflanze Citron
Capsicum chinense
Sehr scharfer Aji Mochero Typ, der extrem viele Früchte bei guter Versorgung bildet. Gehört zu den ältesten bekannten Kultursorten und ist besonders gut für das Urban Gardening geeignet.
Stil
Kleinfruchtige Sorte, die ideal zum Würzen mit den frischen Früchten geeignet ist, da diese im Ganzen mitgekocht werden können.
Aussehen
Die Früchte sind länglich, dünnwandig und werden bis zu 5 cm lang mit einer spitzen Form.
Die Pflanze wird bis zu 40 cm hoch und wächst zu einen kleinen kompakten "Busch" heran.
Standort
Die Pflanze benötigt einen sonnigen, warmen und geschützten Standort mit einem nährstoffreichen und durchlässigen Boden. Der Anbau im Topf oder Gewächshaus wird empfohlen.
Verwendung
Diese scharfe und fruchtige Sorte hat ein zitroniges Aroma mit einer leichten Säure. Die Früchte können roh oder mitgekocht werden, zum Beispiel in Saucen, Eintöpfe und zu Rohkost. Durch Trocknen und Mahlen ergibt sich ein weißlich-gelbes Würzpulver. Passt besonders gut zu Schalentieren.
Ursprung
Variante der Aji Mochero aus Peru
Details, die uns beim Anbau wichtig sind
Unsere Chili Jungpflanzen werden in der Mitte Deutschlands bei unserer Partnergärtnerei in Handarbeit aufgezogen.
Für die Kultur verwenden wir ein vorgemischtes Erdsubstrat mit Anzuchtdünger. Wir sind überzeugt, dass gesunde Pflanzen nur in guter Erde heranwachsen können.
Die Pflanztöpfe der Qualitätsmarke göttinger aus recyceltem Polypropylen verfügen über eine innovative Bodenstruktur mit optimaler Entwässerungs- und Belüftungsfunktion. Sie fassen ein Erdfüllvolumen von 0,5 Liter und sind 9 x 9 x 9,5 cm groß.
Die robusten Töpfe können vielfach wieder- oder weiterverwendet und dem Recyclingkreislauf problemlos zugeführt werden.
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland